"МТС Украина" объявляет о снижении цен на роуминг в России. Изменения тарифов связаны с проведением зимней Олимпиады в российском городе Сочи, куда отправятся украинские болельщики, чтобы поддержать выступление Олимпийской сборной Украины. Об этом "Вестям" сообщил мобильный оператор.

В рамках услуги "Бон Вояж" стоимость входящих и исходящих звонков в России и Белоруссии снижена с 5 до 2 грн за минуту (Россия и Беларусь входят в одну роуминговую зону, поэтому тариф для них одинаковый). Подключение к новой услуге стоит 25 грн., срок ее действия составляет 7 дней с момента подключения.

На Западе В странах ЕС собираются отменить роуминг уже в этом году

Как рассказали "Вестям" в компании "Киевстар", у нее специального снижения цен на роуминг в связи с олимпиадой не планируется, поскольку компания в прошлом году уже снижала стоимость этой услуги. Например, с пакетом SuperVisa, который действует на территории стран присутствия группы VimpelCom (в России, Италии, Грузии, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана), стоимость минуты разговора составляет 0,80 грн. При этом стандартный роуминговый тариф "Киевстара" для России и Беларуси составляет 9 грн. за минуту входящего или исходящего звонка.

На Востоке Между странами СНГ собираются отменить роуминг

"Новые тарифы были внедрены в 2013 г. и, на наш взгляд, они очень конкурентны, — заявил "Вестям", директор по корпоративным связям компании "Киевстар" Михаил Шуранов. — Так что на данный момент новых планов по корректировке этих предложений у нас нет".

В тему В Украине появится еще один мобильный оператор

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в российском городе Сочи с 7 по 23 февраля 2014 г.