Месяц прошел с тех пор, как неизвестные избили журналистку Татьяну Чорновол, когда в ночь с 24 на 25-е декабря та возвращалась к себе домой. Но это преступление по-прежнему далеко от раскрытия - пишет журнал Вести.Репортер от 24 ноября 2014 года.

Пострадавшая уверяет, что заказчик преступления — президент Виктор Янукович, против которого она «работала последние три года». А депутаты из Партии регионов кивают на оппозицию, мол именно ей нужна была «ритуальная жертва», чтобы «взбодрить» Майдан.

Звучит и третья версия: зверское избиение — результат дорожной разборки: она столкнулась с чужой машиной (Porsche Cayenne), люди на ней устроили погоню, догнали и избили.

Журнал "Репортер" расследует самые темные пятна этой истории. В ответ на вопрос "подвергалась ли монтажу запись с видеорегистратора в машине Чорновол? - издание цитирует источник в МВД Украины, мол исследований записей видео-регистратора будет несколько. Причем, одна из них — о целостности файла —уже готова. Согласно ее результатам, файл, который предоставили сотрудникам МВД , не монтировался. Однако, сотрудники милиции еще проверяют файл на предмет монтажа до того, как представители оппозиции передали видео с регистратора автомобиля пострадавшей в правоохранительные органы.

В то же время, в интервью журналу "Репортер", Чорновол сообщила: "Конец записи, пока моя машина стояла в одиночестве на трассе не выложили, потому что к ней подъезжали«интересные» автомобили. Случайные они или нет— эту информацию решили не делать публичной, поскольку еще ведется следствие.

Подробнее о том, кого из заключенных опознала Чорновол, кто таинственные покупатели люксового внедорожника, на котором было совершено нападение, и почему пострадавшая не спасалась всеми возможными способами - в материале "Вести.Репортер"