В декабре прошлого года газета «Вести» провела среди своих читателей фотоконкурс «Битва свадеб». Стать участником могли подписчики страницы «Вестей» на Facebook. Для участия нужно было выложить на страничку конкурса свою свадебную фотографию и мобилизовать всех своих друзей-родственников, чтобы они активно «лайкали» фото. При этом совершенно неважно, когда была сама свадьба месяц или 20 лет назад. Главное условие — чтобы пара состояла в официальном браке и на фото были видны лица молодоженов.

Главный приз паре, чей снимок наберет больше всего голосов, — романтическое путешествие на двоих в Доминиканскую Республику. В конкурсе приняли участие 428 пар, больше всего «лайков» собрала свадебная фотография киевлянина Дмитрия Чуркина — 3421 голос.

«Мы с женой до сих пор не можем прийти в себя от счастья! — написал Дмитрий на странице «Вестей», когда узнал о победе. — Наконец-то у нас будет свадебное путешествие, хоть и 15 лет спустя! Хочу от всей души поблагодарить газету «Вести» за то, что дали шанс обычным людям на такой отдых».

О самом отдыхе Дмитрий рассказывает с восторгом: «Это были 12 фантастических дней на курорте Пунта Кана. А с учетом, что 16 января у нас семейный юбилей — 15 лет совместной жизни, — это путешествие стало для нас самым лучшим подарком. Мы вылетели 27 декабря и вернулись 7 января. Новый год встречали на пляже, 3 раза! Сначала по-русски, потом по-украински и в конце — по-доминикански, с фейерверками, шампанским, только без оливье и селедки под шубой. Весь отпуск погода стояла прекрасная — несмотря на утренние дожди к нашему выходу на пляж светило солнце, и мы сполна насладились морем и пляжем. Больше всего мне запомнились Карибское море и небольшой городок на побережье, стилизованный под испанскую провинцию XVI века».

На вопрос, как удалось собрать так много «лайков», Дмитрий ответил: «Мы просили всех знакомых и знакомых знакомых голосовать, но не ожидали, что станем победителями. Хотя к концу конкурса уже понимали, что у нас есть шансы выиграть главный приз».

"СЕРЕБРО" И "БРОНЗА": ВЫИГРАЛИ РОМАНТИЧЕСКИЙ УИКЕНД

Антон Клишта с женой                                                                         Сергей Литвиненко с женой

Второе и третье место в конкурсе «Битва свадеб» заняли киевляне Антон Клишта и Сергей Литвиненко, чьи свадебные фото набрали по 2699 и 2546 голосов соответственно. Парам достались сертификаты на романтический уикенд в одном из загородных комплексов под Киевом.

«Хотим поехать туда 15–16 февраля, продлив себе День влюбленных», — делится Антон. Пара сыграла свадьбу в сентябре прошлого года.

Сергей же хочет сделать подарок супруге — ее день рождения в конце марта, тогда ребята и используют сертификат.