В Черкассах митингующим удалось захватить помещение Черкасского областного совета, которое находится в здании Черкасской облгосадминистрации, но с другой стороны.

Как сообщает УНИАН, после того, как не удалось попасть в помещение ОГА, митингующие перешли к входу в помещение Черкасского облсовета. Там они без всякого сопротивления выломали дверь и ворвались в помещение.

В здании Черкасской ОГА на первом этаже уже выбиты все стекла. Милиция с третьего этажа поливает митингующих водой. Нескольким участникам штурма удалось залезть в кабинеты ОГА на первом этаже через выбитые окна. Они выбрасывают оттуда документы и жгут их.

Сейчас молодые люди выломали двери в Дом советов со стороны улиц Байды Вишневецкого и три двери с Крещатика. Участники протеста уже попали в малый сессионный зал облсовета. В помещении они крушат мебель, выносят ее на улицу и там жгут в крупных очагах.

Стены Дома советов митингующие обрисовали лозунгами и национальной символикой. Сейчас радикально настроенная молодежь захватила два этажа ОГА.

На третьем этаже, где находится кабинет главы Черкасской ОГА, несколько охранников и милиционеры отражают атаки молодежи.

По сообщению активистов, три автобуса с работниками «Беркута», которые дежурили возле ОГА, после переговоров с митингующими, сели в автобусы и уехали не вмешиваясь в столкновения.

Акции по захвату Облгосадминистраций в четверг, 23 января прошли также в ХмельницкомТернополеРовноЛьвове и Ивано-Франковске.