Как рассказал "Вестям" народный депутат Александр Бригинец, ссылаясь на слова лидеров оппозиции, встречавшихся с президентом Виктором Януковичем, в начале переговоров власти были настроены категорически - оставить баррикаду Грушевского.

"Янукович сказал, что введет чрезвычайное положение, а всех радикалов пересажают. Но резерва на это нет. Но в итоге пришли к тому, что Янукович пообещал, что готов простить всех людей, лишь бы баррикада на Грушевского отступила. Но люди сказали, что баррикаду никто отдавать не будет. Мы ожидаем сегодня штрума, а возможно, переговоры продолжатся, если лидерам удастся успокоить народ. Во вторник - голосование по Кабмину, но речь идет не об полной отставке Кабмина, и в частности, Азарове, а лишь о частичной замене министров. Но судьба Захарченко уже предрешена, как следует из переговоров", - сказал нам Бригинец.

Напомним, что ранее лидеры оппозиции договорились с президентом Виктором Януковичем о прекращении силового противостояния.

Об этом лидер УДАРа Виталий Кличко заявил на баррикадах улицы Грушевского.

Как сообщил политик, на встрече удалось договориться о том, что все задержанные участники протестов на Грушевского будут освобождены.

Продолжение После ночного разгона Автомайдан идет в партизаны 

Также Кличко сообщил, что Янукович пообещал прекратить какие-либо силовые действия.