В Черкассах после штурма и захвата Черкасской ОГА в Сосновский райотдел милиции доставили 58 человек.

Об этом говорится в сообщении облуправления МВД.

"В настоящее время проводится опрос и установление роли каждого в массовых беспорядках", - отметили в МВД.

"Милиция обеспокоена, что отдельные лица совершают ряд правонарушений, связанных с массовыми беспорядками, погромами, уничтожением имущества и захватом зданий. 23 января граждане - около 300 человек - игнорируя требования правоохранителей о сохранении спокойствия и недопущении массовых беспорядков, направились в ОГА, выломали двери и зашли в фойе, повредили и подожгли имущество. Молодые люди использовали пиротехнические средства, камни, железные прутья", - отметили в МВД.

По теме Во время штурма Черкасской ОГА в ход пошел газ

Также в управлении призвали граждан "не поддаваться на провокации".

По факту событий милиция возбудила уголовные производства за Сопротивление представителю правоохранительного органа) и Массовые беспорядки.

Также стало известно, что под Черкасской ОГА во время штурма помещения пострадала студентка одного из местных вузов, которую уже прооперировали. Ее состояние оценивают как критическое.

23 января радикально настроенные активисты захватывали областные центры один за другим. Сразу в нескольких городах (Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Хмельницком) участники митингов в поддержку Евромайдана стихийно штурмовали облгосадминистрации и осели там, как они говорят, до полной победы революции.

ШТУРМ В ЖИТОМИРЕ И ЧЕРКАССАХ

Вчера сторонники Евромайдана пошли в атаку не только на западе. Протестующие пытались захватить Житомирский облсовет, но после того как депутаты внесли в повестку дня сессии вопрос об общественно-политической ситуации в Украине, штурм отменили. В Полтаве группа молодых радикалов собиралась атаковать ОГА, но отступила, расстроганная исполнением гимна Украины начальником местной милиции. Самые жаркие события происходили в Черкассах. Около 21:00 протестующие разбили окна с тыльной стороны здания и захватили два первых этажа ОГА, но затем милиция отбила штурм. Активисты продолжили дежурство около обладминистрации.