В Чернигове около двух тысяч митингующих пришли под облгосадминистрацию, чтобы передать свои требования об отставке главы ОГА Хоменко.

На Красной площади активисты помянули минутой молчания людей, погибших в последние дни в ходе столкновений с силовиками, сообщает пресс-служба ВО Свобода.

Активисты скандировали "Ганьба!", "Украина вставай, Чернигов выходи!", "Репрессиям - нет!", "Банду геть!", "Отставка!".

Хроника Противостояние на Грушевского

В противовес протестующим собралось около четырехсот "титушек", рядом с которыми дежурят милиционеры и священники Московского патриархата.

"Мы обращаемся к правоохранителям: бросайте свою форму, переходите на сторону народа! Мы помним, что кровь героев, погибших на Грушевского, лежит на одном человеке в этом государстве - на Януковиче", - заявил депутат от Свободы Руслан Марцинкив.

Подробнее Какие ОГА страны захватил "дух Майдана"

Митингующие приняли решение об отставке главы ОГА Хоменко и призвали отозвать из Киева отряды "Беркута" и другие подразделения. Активисты отправились в ОГА, чтобы передать свои требования.

Позже стало известно, что Черниговская ОГА взята штурмом. "Люди создают коридор для того, чтобы милиция покинула помещение. Часть мусоров уже отступила от входа", - написал на своей странице в Facebook Виталий Уманец.