Служба безопасности Украины заявила о том, что звучат анонимные угрозы о подрыве гидро- и атомных электростанций. 

"Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики. Их повреждение может иметь непредвиденные, особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств", - говорится в сообщении СБУ.

Следите за новостями Противостояния на Грушевского. Хроника событий

В ведомстве предупредили, что захват зданий, которые имеют оборонное значение, будут расцениваться как диверсия, и чвеваты 15 годам тюремного заключения. 

26 января в милицию Запорожской области поступило сообщение о минировании ДнепроГЭСа. Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности ввело усиленный режим охраны атомных электростанций, по причине появившейся информации об их возможном захвате. 

На минувшей неделе по Украине пошла цепная реакция захватов облгосадминистраций. Сначала пали органы власти во всей Западной Украине (только Закарпатская ОГА все еще держится), а затем — в Полтаве, Виннице, Чернигове и Сумах. В Черкассах пикетчики сначала с боем прорвались в ОГА, громя все на своем пути, но милиция вытеснила и задержала больше полусотни захватчиков. Подробнее Захваты ОГА в Украине пока не привели к перехвату власти 

В пятницу митингующие захватили Министерство агрополитики на Крещатике, 24 (взяли в пятницу, охрана здания не сопротивлялась) и Украинский дом.Пытались активисты занять еще одно здание — Министерства энергетики и угольной промышленности на Крещатике, 30. Но их попытка провалилась — министру удалось их убедить, что этого делать не стоит. Подробнее Из-за захватов зданий в Украине оказались под угрозой выплаты стипендий и зарплат

Захваченные здания, баррикады и медпункты на карте Евромайдана

Клините по изображению для увеличения