Милиция задержала демонстрантов, которые захватили Сумскую обладминистрацию. Но силового разгона не было, утверждают правоохранители.

Об этом сообщил сектор связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области.

Хроника событий Штурмы ОГА в регионах Украины

В милиции сообщили, что открыли уголовное дело по факту незаконного захвата фойе в сессионном зале Сумского облсовета. После этого правоохранители обратились к активистам Евромайдана с просьбой освободить здание. Большинство протестующих выполнили это требование. А остальных милиционеры задержали, забрав у них каски и дубинки.

Кроме того, по факту блокирования и захвата административных зданий Сумской областной государственной администрации и областного совета следственным отделом горотдела УМВД Украины в Сумской области начато уголовное производство по статье "Захват и блокирование государственных или общественных зданий".

Об этом сообщает в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

За такие уголовные преступления санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Накануне группа людей забаррикадировала входные двери Сумской ОГА мешками со снегом, чтобы не допустить прохода туда сотрудников и милиции.

Ранее сообщалось, что в воскресных столкновениях у здания областной администрации в Днепропетровске пострадали 18 сотрудников милиции. В результате столкновений милиция города задержала 37 человек.