Активисты беспрепятственно вошли в здание черниговского облсовета и Дом заседаний, сообщает издание "Чернігівщина: ПіК".

Сообщается, что в здании пикетчики намерены разбить штаб Народного рады. Митингующих попросили вести себя культурно и ничего не баррикадировать.

Тем временем в центре города были замечены "титушки" и водометы.

Председатель областного совета Анатолий Мельник заявил, что с оппозиционными нардепами была достигнута договоренность о собрании депутатов облсовета, чтобы принять заявление об общественно - политической ситуации в стране и области. Она также осудил законы приняты 16 января и отметил, что будет делать все, чтобы не допустить кровопролития.

Хроника событий Штурмы ОГА в регионах Украины

Вместе Мельник отметил, что собрать и провести полноценную сессию не удастся, поскольку так быстро депутаты со всей области не соберутся и кворума не будет.

Он также отметил, что уже есть договоренность о встрече оппозиционных нардепов и губернатора Владимира Хоменко.

Тем временем прокуратура Чернигова уже предупредила митингующих об ответственности за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий.

По теме ПР увидела государственный переворот в захвате пикетчиками зданий ОГА

"Установка палатки и баррикад в сквере им. Попудренко Чернигова является грубым нарушением действующего законодательства… Все проявления пренебрежения к требованиям закона получат соответствующую правовую оценку ", – сказано в сообщении местной прокуратуры.

В субботу митингующие пикетировали здание Черниговской облгосадминистрации. При приближении к ОГА представителям оппозиции дорогу перекрыли участники провластного митинга, а также стражи порядка. На некоторое время у стен ОГА возникла давка, и стражи порядка сдерживали натиск. Однако митингующие выломали дверь одного из входов в здание и прорвались внутрь.