Гидрометцентр Украины объявил штормовое предупреждение во всех областях страны, кроме западных и северных. «Днем 27 января в Украине, кроме западных и северных областей, порывы ветра 17-22 м/с, в Приазовье местами 25-30 м/с; в южной части, Донецкой, Днепропетровской и Кировоградской областях местами сильный снег, метели; в Крыму, в Херсонской области и в Приазовье сильный снег, мокрый снег, местами с дождем, налипание мокрого снега, гололед (в Приазовье местами сложные отложения гололеда и изморози). На дорогах страны гололедица», - сказано в сообщении.

Жизнь нострадамусов Украинские синоптики объяснили свои постоянно неудачные прогнозы

«Очень сильный мороз с севера и относительно теплый воздух на крайнем юге создают контраст, в зоне которого и возникают сильные ветры. В ближайшее время, как минимум до 29 января, контраст сохранится», - прокомментировала ситуацию синоптик Opogode.ua Наталья Диденко. При этом она добавила, что там, где пройдет снег, ожидается сложная погодная ситуация: на дорогах возникнут заносы, метели, возможны переносы предметов, обламывание ветвей деревьев, падение снега с крыш домов. Если скорость ветра увеличится более 30 м/с, его можно будет назвать ураганным. При этом синоптик предостерегла о том, что сильный ветер значительно усиливает ощущения мороза.

Интервью Кульбида: "Погода в этом году приготовила нам что-то новое"

Как уже сообщали "Вести", крепкие морозы сохранятся в Украине до конца января.

Прогноз погоды на 2014 год

В 2014 году погода будет изменчивой и непредсказуемой. По словам народных синоптиков, как и в прошлом сезоне, нас ждет снежная зима, а вот весна и лето станут зеркальным отражением 2013-го: весна будет дождливой, а лето жарким.

По словам начальника отдела планирования Госагентства экоинвестиций Ирины Трофимовой, на климат Украины все заметнее влияет глобальное потепление: «Графики погоды показывают серьезные колебания. Если в этом году наблюдалось одно, то следующий год будет прямо противоположным».

Кликните по изображению для увеличения

В Украине похолодает до 31 градуса мороза. Фото 1

Читайте текст В 2014 году Украине обещают короткую весну и нежаркое лето