Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил об участившихся сообщениях о минировании важнейших энергетических и газотранспортных объектов страны.

Он напомнил о попытке захвата Ровенской АЭС и звонке с сообщением о минировании знаменитого Днепрогэса, а также о попытке захвата самого Министерства. "Сбои в работе энергосистем страны могут привести к необратимым последствиям, как для Украины, так и для всей Европы", - заявил Ставицкий, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Предыстория Заминирован Днепрогэс

Министр заверил всех партнеров Украины по энергетическому рынку в том, что ситуация под контролем, все объекты работают в штатном режиме и обеспечены надежной охраной.

"Я считаю, что мы не должны переходить грань, но если действия экстремистов и террористов будут распространяться, правительство будет определяться", - заявил Ставицкий, комментируя возможность введения чрезвычайного положения.

"Я обращаюсь к людям, чтобы они поняли все опасности действий определенных радикальных лиц, прикрывающихся святым народом Украины», - заявил Ставицкий и добавил, что энергетическая система Украины с наступлением холодов работает надежно, с достаточными резервами мощности и топлива, обеспечивая теплом и светом всех жителей Украины.