В период с октября по декабрь 2013 года единого взноса на общеобязательное социальное страхование в бюджет собрано 50,5 млрд грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов.

По данным министерства, изменение администратора единого взноса упростили процесс постановки на учет и позволилоповысить среднемесячную уплате единого взноса с 15,3 млрд грн до 16,8 млрд гривен.

Отчитались Утилизационный сбор пополнил бюджет почти на полмиллиарда гривен

По статистике ведомства, количество страхователей с октября по декабрь 2013 года выросло почти на 40 тыс. человек. На сегодня единственный взнос платят 1,2 тыс. юридических и 2,7 тыс. физических лиц.

В Миндоходов сообщили, что украинцы все чаще интересуются сервисом электронного отчета, воспользоваться которым можно только при получении бесплатного электронного ключа и соответствующего программного обеспечения.

По теме Миндоходов не будет собирать персональные данные клиентов страховщиков

Примечательно, что до октября 2013 года электронную отчетность подавали 38 % украинцев, то уже в декабре показатель увеличился до 77%. Всего с 1 октября по 31 декабря 2013 отчетность по единому взносу подавали почти 665 тыс. субъектов хозяйствования, из которых 509 тыс. - в электронном виде.

В министерстве заявили, что сегодня рассматриваются варианты снижения нагрузки на фонд оплаты труда путем упрощения отчетности по единому взносу, что позволит облегчить жизнь как работодателям, так и их сотрудникам.

Ранее Через таможню пытались незаконно провести 108 миллионов