Национальный банк продолжит сегодня продавать доллар по тому же курсу, что и в понедельник — 8,4 грн/$, сообщили «Вестям» финансисты.

«Безналичные торги начинались сегодня очень аккуратно. Продавцы выставили котировки 8,50-8,60 грн/$. Ощадбанк удовлетворял заявки покупателей по 8,55 грн/$ — ниже предложений других банков. Сейчас котировки снизились до уровня 8,485-8,53 и продолжают падать. Также на торги заявился НБУ с котировкой на продажу 8,40 грн/$», — сообщил нам главный экономист отдела по операциям на межбанковском рынке казначейства «Банка Национальный кредит» Владимир Фенюк.

Ранее Подорожание доллара в Украине ударило по путешественникам

Напомним, что вчера безналичные торги закрылись на уровне 8,6-8,7 грн/$.

«Продажи валюты Нацбанком постепенно стабилизируют безналичный рынок. После его заявлений о выходе на межбанк, курс доллара постепенно идет вниз — вчера были интервенции, и сегодня заявлены интервенции, рынок в промежутке 8,4-8,5 грн/$», — рассказал нам директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

По теме Нацбанк продаст сегодня дешевый доллар

По словам финансистов, невысокие курсы будут стоять в обменных пунктах. «Сегодня утром от Нацбанка поступило негласное указание не повышать курс продажи для населения выше 8,5 грн.$, и банки подчинились. Но ограничиваем реальную продажу: реализуем в кассах только ту валюту, которую купили у людей. Продавать населению доллар, купленный на межбанке, пока не можем, иначе выйдем в убыток. Ведь безналичный курс выше — 8,55-8,6 грн/$», — рассказали «Вестям» в одном из банков.