В Министерстве внутренних дел опровергают распространенную в СМИ информацию о том, что Кабмин намерен увеличить численность бойцов спецподразделений "Беркут" и "Грифон" до 30 тыс. человек.

"Это не отвечает действительности", - сказал заместитель главы МВД Виктор Ратушняк, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в среду в Киеве.

Он добавил, что речь может идти только о том, что правительство восстановило финансирование того количества правоохранителей, которые не входят в структуру МВД.

"У нас 14% не комплект МВД. Речь идет об участковых инспекторах патрульно-постовых, а также специальных службах", - сказал замглавы МВД.

Предыстория Кабмин своим решением в шесть раз увеличил армию "Беркута"

Ранее в СМИ появилась информация о том, что численность специальных подразделений "Грифон" и "Беркут" будет увеличена в шесть раз - до 30 тысяч человек, а полномочия спецподразделений МВД – расширены. Такие решения якобы были приняты Кабинетом министров на закрытом заседании 27 января.

Отметим, что численность подразделений "Беркута" в данный момент составляет около 4 тысяч человек, "Грифона" - около 1 тысячи.

Ранее в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, который рекомендует правительству ликвидировать спецподразделение "Беркут".