Пенсии и соцвыплаты украинцам выплачиваются своевременно, несмотря на непростую ситуацию в стране.

Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Серей Арбузов в ходе заседания правительства.

"Граждане вовремя получают выплаты из бюджета. Платежи проходят по графику. По состоянию на 28 января Пенсионный фонд выплатил пенсии почти 14 млн граждан. На эти нужды в течение месяца было направлено более 21 млрд грн. Это полностью удовлетворяет январскую потребность в деньгах", - цитирует чиновника Интерфакс-Украина.

Арбузов также сообщил, что Госказначейство полностью профинансировало расходы по выплате государственных соцвыплат за январь. На эти цели было направлено более 3,4 млрд грн.

Тем временем Украина рассчитывает получить $2 млрд от России в ближайшее время

"Сейчас, пока идут переговоры между властью и оппозицией, мы будем фокусироваться… на своевременном обеспечении выплаты зарплаты. За 20 дней января 2014 года задолженность сократилась на 23 млн грн, или почти на 3%. В то же время в отдельных регионах задолженность возросла. В частности, в Киеве на 13,5 млн грн, в Волынской области – на 1,1 млн грн, Ивано-Франковской и Винницкой областях – на 0,3 млн грн и 0,5 млн грн", - сказал чиновник.

Ранее Арбузов заявил, что финансово-банковская система Украины продемонстрировала достаточный запас прочности в период политического кризиса в стране. 

"Финансово-банковская система продемонстрировала достаточный запас прочности. Банки обеспечены ликвидностью. Национальный банк надежно контролирует ситуацию на денежно-кредитном рынке, расширил свое присутствие на валютном рынке и будет обеспечивать его в дальнейшем", - сообщил чиновник.