Президент России Владимир Путин поручил правительству в полном объеме исполнять финансовые и энергетические договоренности с Украиной.

Об этом он сказал на совещании с членами российского правительства.

«Хочу обратить внимание правительства на то, что беспокоит наших украинских коллег и друзей, а именно на необходимость исполнений всех наших договоренностей в финансовой сфере, имею ввиду наши договоренности по кредитам, и в сфере энергетики. Просил бы правительство в полном объеме исполнять эти наши договоренности», - сказал Путин.

По теме Путин о кредите и ценах на газ для Украины

По его словам, ситуация в Украине вчера обсуждалась в Брюсселе на саммите Россия-ЕС. «Вчера были проведены достаточно обстоятельные переговоры в Брюсселе с нашими европейскими коллегами, мы обсуждали широкий спектр вопросов взаимодействия между Россией и Евросоюзом, в том числе говорили и о развитии наших отношений со странами, которые нашими европейскими коллегами включены в программу Восточного партнерства, говорили, разумеется, и об Украине», - добавил он.

Вчера, 28 января, президент РФ Владимир Путин отреагировал на отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, а также прокомментировал заявления российских политиков об отмене всех достигнутых между странами договоренностей по причине увольнения представителя одной из сторон.

"Российский кредит и поэтапное снижение цены на газ призваны поддержать не конкретное правительство, а народ", - прокомментировал ситуацию Путин  на пресс-конференции по итогам встречи на высшем уровне Россия-ЕС в Брюсселе.