За последние шесть лет средние зарплаты руководителей и ТОП-менеджеров украинских компаний сократились на 38,9%: с $2022 до $1236. Об этом свидетельствуют результаты исследования международного кадрового портала HeadHunter Украина, который проанализировал предкризисный уровень окладов (2007 г.) и зарплаты в 2013 г.

По нему, сильнее всего средний заработок начальства просел на финансовом рынке — на 64,7% (до $741), а также в торговле (на 47,9% — до $1011) и в рекламном секторе (на 45% — до $1112). Меньше пострадали производственники и IT, где заработки ТОП-менеджеров сократились лишь на 12,3% (до $1875) и 18,2% (до $1719), соответственно.

Ранее Названы самые необычные вакансии 2013 года

Уменьшились и максимальные оклады боссов: с $10-15 тыс. до $5-12 тыс. И это только те оклады, информация по которым попадает в кадровые агентства (большая часть зарплат топов находится вне поля зрения порталов по трудоустройству и агентств).

Кликните по изображению для увеличения

«Экономический кризис нанес серьезный урон рынку труда. Из-за снижения покупательской способности населения, а вслед за этим, и производства, сокращения кадров и зарплат происходили на многих предприятиях. Снижались зарплаты в целом — всего персонала, ну и руководства в том числе», — объяснила «Вестям» ситуацию руководитель исследовательского центра международного кадрового портала HeadHunter Украина Ульяна Ходоровская.

Важную роль в уменьшении заработка ТОПов также сыграла отмена «валютной привязки» их окладов к текущему курсу доллара. Большинство компаний отказалось их индексировать после обвала курса нацвалюты к баксу с 5 грн./$ до 8 грн./$. И при пересчете в доллары сумма окладов автоматически уменьшилась.

Активно закрывались малоперспективные проекты, которые не смогли дать быструю отдачу. «Увольняли руководителей «неслучившихся» проектов и направлений, а также тех, кто не смог доказать свою успешность и результативность», — рассказала нам эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

Иногда сокращали даже успешных руководителей. «Знаю нескольких руководителей, которым пришлось сменить не одну компанию. И все равно карьера напоминала «хронику пикирующего бомбардировщика»: и компании помельче, и зарплата похуже, и работа поскучнее», — сказала «Вестям» Татьяна Пашкина.

Топ-менеджеры дешевеют

Заметно сократилось количество вакансий для «вышестоящих». «С топами срабатывает «закон пирамиды»: чем более высокооплачиваемая и значительная должность, тем меньше вакансий появляется на рынке», — заверила нас маркетолог-аналитик rabota.ua Ольга Войцехова.

По теме Украинским компаниям не удается найти работников на высокие зарплаты

По словам экспертов, в ближайшее время руководители не смогут улучшить свое благосостояние. «Вряд ли появятся достаточное количество вакансий для высшего звена. Потому я бы советовала таким специалистам держаться за работу и работать сверх плана», — говорит Ульяна Ходоровская.