В 2014 году в государственный и местные бюджеты уже перечислено 12,9 млрд грн налогов и сборов, а в социальные фонды направлено 11,4 млрд грн платежей по единому социальному взносу.

Об этом сообщил министр доходов и сборов Александра Клименко.

По данным министра, в текущем году Миндоходов зарегистрировало почти 2,5 тыс. новых предприятий. «В январе предприятиям выплачено 2,9 млрд грн бюджетного возмещения НДС, еще 3 млрд грн находятся на исполнении в госказначействе», – заявил Клименко.

Важно В Миндоходов пообещали работать до «последнего посетителя» в период подачи годовой отчетности

Министр также заявил, что услугами сервисных центров, где продолжается прием годовой отчетности субъектов хозяйствования, уже воспользовались 2,7 млн налогоплательщиков. Им предоставлено более 220 тысяч административных услуг.

Ранее "Вести" писали, что в 2013 году только утилизационный сбор пополнил бюджет почти на полмиллиарда гривен. В прошлом году бюджет получил почти 440 млн грн от уплаты экологического налога за утилизацию транспортных средств.

По статистике Миндоходов и сборов, значительную часть поступлений (430 млн грн), составляют средстваот взимания утилизационного сбора при ввозе транспортных средств.