Байкеры клуба "Ночные волки" решили охранять админздания Севастополя, Симферополя, Харькова и Луганска от "радикалов и провокаторов".

"Ночные волки" не будут сидеть "под плинтусом" в тяжелый для страны момент. Они будут со своими людьми, - заявил НСН лидер и идеолог байк-клуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов. - Если люди на передовой, то мы будем там же. Такое происходит не только в Севастополе, но и в Харькове, Мариуполе, Симферополе, Луганске и других городах. Мы просто не дали бесчинствовать "каннибалам", которые затеяли беспорядки в Киеве".

При этом он заявил, что байкеры клуба "отстаивают не политические цели, а свой город, свою землю и свою историю" и при помощи местных жителей в городах Украины уже "отбили" Харьков: "На востоке Украины было организовано очень сильное сопротивление. Здесь речь уже идет не о политике. На передний план выходят ценности, которые выше политики и каких-то отдельных личностей. Речь о своей земле, своих городах, о других вещах, за которые надо заступаться. И это понятно любому человеку с гражданской позицией. Харьков пока отстояли, но, полагаю, по нему еще будет нанесен удар. Потому что Харьков – это промышленная столица Украины. Кроме того, это еще и попытка защитить свою историю. Потому что разговоры оппозиционных лидеров о приравнивании бандеровцев и предателей с ветеранами, для того же Севастополя - это унижение... И за это люди готовы лечь на баррикадах".

По словам "Хирурга", люди не спят, сидят на баррикадах ночами, потому что не знают, когда будет нападение, провокация. "Люди понимают, что возможно вооруженное нападение и готовятся соответствующим образом. В основном у наших ребят мотоциклетная экипировка. В случае реального физического противостояния это должно их в какой-то мере защитить. Могу сказать, что "Ночные волки" не будут применять оружие. Никто из людей не пойдет на такие действия, которые могут их скомпрометировать", - считает байкер.

Залдостанов признался, что за время Евромайдана ни разу не был в Украине, дабы в его действиях не нашли политического подтекста: "Если попросит меня мой клуб, мои украинские братья, конечно, поеду. И все буду делать вместе с ними. Но пока меня об этом лично не попросили, я не буду предпринимать таких попыток, чтобы это не было воспринято как вмешательство России в дела Украины".

"Я пока не вижу прогнозируемого конца и не знаю, как дальше будут развиваться события. Но мы будем стоять до победного", - подытожил он.

Как известно, Залдостанов является давним другом президента России Владимира Путина. Именно с ним Путин катался четыре часа на мотоцикле по Крыму, пока его ждал президент Виктор Янукович. А в 2013 году Александр Залдостанов с рук президента РФ Владимира Путина был награжден орденом Почета.

Ранее члены байкерского клуба "Ночные волки" установили дежурство у стен Севастопольской госадминистрации.