Военнослужащие и сотрудники Вооруженных сил призвали президента Виктора Януковича принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе.

Об этом говорится в сообщении Минобороны, распространенном в пятницу по результатам общего собрания аппарата Минобороны 30 января.

"Военнослужащие и сотрудники ВС Украины назвали недопустимыми силовой захват государственных учреждений, препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления выполнять свои обязанности, отметив, что дальнейшая эскалация противостояния угрожает территориальной целостности государства", - добавили в сообщении.

Предыстория Армия не собирается разгонять беспорядки даже при введении ЧП

Согласно сообщению, участники собрания выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся в последнее время в государстве.

По словам выступающих, события, разворачивающиеся сегодня в Украине, не могут не беспокоить людей, ведь они касаются будущего страны и каждого ее гражданина.

В этом контексте, согласно сообщению, и был обсужден текст обращения от имени личного состава аппарата Миобороны к президенту - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Виктора Януковича.

Ранее Министр обороны исключил использование армии во время противостояний в Киеве

Ранее штаб национального сопротивления распространил информацию, согласно которой в воинские части по всей Украине направлена телеграмма "Буран" (срочная), подписанная и.о. начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-лейтенантом Юрием Думанским.

В этой телеграмме якобы указывается на необходимость проведения срочных сборов офицеров с целью подготовки обращения к Президенту о необходимости введения чрезвычайного положения.

Министр обороны Павел Лебедев заявил, что исключает использование армии в провокациях во время противостояния между властью и протестующими в Киеве.