Парламентская газета "Голос Украины" в номере от 1 февраля опубликовала закон "об амнистии" № 4021-3, подписанный президентом Виктором Януковичем накануне.

Закон вступает в силу со дня, следующего с даты опубликования, однако вводится в действие со дня, следующего за днем публикации на сайте Генпрокуратуры сообщения о фактическом выполнении участниками массовых акций протеста ряда действий – освобождения в течение 15 суток всех зданий (органов госвласти), занятых в Киеве и других городах, разблокировании ул.Грушевского, а также улиц в Киеве и в Украине кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста, отмечает "Украинская правда".

Кроме того в "Голосе Украины" опубликован закон о признании утратившими силу законов, принятых Верховной Радой 16 января "в ручном режиме".

29 января парламент принял без обсуждения и за основу законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Подробнее о законе…

Верховная Рада на внеочередной сессии отменила 9 из 12 резонансных законопроектов от 16 января (госбюджет на 2014 год, амнистию арестованных участников Евромайдана и закон о создании временной следственной комиссии оставили в силе).

В оппозиции заявили, что Майдан не будет выполнять условий власти и не разойдется, поскольку требования протестующих не выполнены .

31 января Виктор Янукович подписал законы "об амнистии" и об отмене принятых 16 января "законов о диктатуре".