Германия готова принять на лечение пострадавшего активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

Такое предложение прозвучало в Мюнхене в ходе встречи главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка с министром иностранных дел Германии Франом-Вальтером Штайнмайером, которая прошла в рамках Мюнхенской конференции безопасности, сообщил по окончании встречи сам Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Во время встречи с министром иностранных дел Германии было заявлено о том, что Германия готова предоставить медицинскую помощь и принять Дмитрия Булатова, и такое предложение было официально озвучено министру иностранных дел Украины, поэтому сейчас Германия ожидает решения украинского правительства", - рассказал он.

Предыстория Булатов нашелся, его пытали

При этом Яценюк подчеркнул, что тот факт, что "украинское правительство решило его арестовывать, просто не укладываются ни в какие слова власти, что она готова решить ситуацию мирным путем".

Отвечая на вопрос о сроках принятия решения украинским правительством в отношении Булатова, политик сказал: "Чем быстрее, тем лучше. На сколько я понял, Германия готова сделать это без промедления".

Активист был найден накануне со следами жестоких пыток.

Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице, но милиция хочет его арестовать, обвиняя в организации массовых беспорядков.

Ночью МВД предложило свою версию: похищение оппозиционера могло быть "инсценировкой с целью провокации".