Министр обороны Украины Павел Лебедев заявляет, что 87% личного состава Вооруженных сил Украины поддерживают действия президента Украины Виктора Януковича.

"Показательно, что 87%, то есть подавляющее большинство личного состава поддержали действия президента, изложили убеждение относительно недопущения дальнейшего противостояния в обществе и призывали к немедленному прекращению тех незаконных действий, какие мы сегодня видим в стране. Как министр обороны, я надеюсь, что выраженное личным составом мнение ВСУ будет учтено, в том числе и радикально настроенными организациями и гражданами, которые сегодня устраивают беспорядок на улицах. И убежден, что в нашем государстве наступят мир и спокойствие", - цитирует слова министра пресс-служба ведомства.

Ранее Министр обороны исключил использование армии во время противостояний в Киеве

Министр обороны отметил также, что Министерство и Вооруженные силы будут действовать в правовом поле и не поддадутся на провокации.

"Согласно Конституции, ВСУ могут быть задействованы только в случае введения чрезвычайного или военного положения. В ином случае армия будет заниматься тем, чем занимается сегодня, в мирное время", - отметил Лебедев.

Предыстория Армия не собирается разгонять беспорядки даже при введении ЧП

"Сегодня, к сожалению, существует очень много провокационных заявлений отдельных политиков и материалов в СМИ относительно деятельности ВСУ. Некоторые из них - как относительно передачи частей ВДВ в состав МВД - откровенно бессмысленные. Но мы на провокации не поддаемся", - отметил глава оборонного ведомства.

Министр обороны Павел Лебедев уже заявлял, что исключает использование армии в провокациях во время противостояния между властью и протестующими в Киеве.

31 января появилось сообщение, что военнослужащие и сотрудники Вооруженных сил призвали президента принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе.