Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко на Майдане заявил, что на следующей неделе оппозиция в Верховной Раде потребует отмены принятого закона об амнистии авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Кроме того, по его словам, оппозиция потребует принять закон, предусматривающий безусловное освобождение активистов.

«В парламенте на следующей неделе мы будем требовать пересмотра так называемого закона об амнистии… Его надо отменить и принять другой - предусматривающий безусловное освобождение заложников», - цитирует Кличко УНИАН.

Напомним, закон об амнистии участников акций протеста и закон об отмене законов, принятый Радой 16 января, вступили в силу в воскресенье, 2 февраля.

29 января парламент принял без обсуждения и за основу законопроект об амнистии арестованных участников массовых акций авторства депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Подробнее о законе…

Верховная Рада на внеочередной сессии отменила 9 из 12 резонансных законопроектов от 16 января (госбюджет на 2014 год, амнистию арестованных участников Евромайдана и закон о создании временной следственной комиссии оставили в силе).

В оппозиции заявили, что Майдан не будет выполнять условий власти и не разойдется, поскольку требования протестующих не выполнены .

31 января Виктор Янукович подписал законы "об амнистии" и об отмене принятых 16 января "законов о диктатуре".