Фонд гарантирования вкладов физлиц, принявший решение о введении в банке "Даниэль" временной администрации, выявил финансовые махинации в данном финучреждении на сумму 116,6 млн гривен.

Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на Фонд гарантирования вкладов физлиц.

"В результате проведенной работы по инвентаризации банковских договоров по размещению средств в ПАО "Банк "Даниэль" уполномоченным лицом фонда выявлены операции, имеющие признаки формирования фиктивной задолженности банка перед вкладчиками с целью хищения средств фонда", - отмечается в сообщении.

В ходе проверки были выявлены счета, заблокированные руководством банка до момента введения временной администрации, а также сомнительные операции с признаком финансовых махинаций.

Тем временем Украинцы все чаще доверяют свои деньги банкам

"Общий объем таких операций в ПАО "Банк "Даниэль" составляет 116,6 млн гривен, а количество таких счетов - около 1 200", - говорится в сообщении.

Из-за выявления финансовых махинаций обязательства банка перед украинцами по подозрительным операциям не включены в реестр выплат до проведения их детального анализа правоохранительными органами.

Ранее "Вести" писали, что 16 января 2014 года исполнительной дирекцией Фонда принято решение о начале вывода с рынка и осуществления в банке «Даниэль»временной администрации сроком на три месяца - с 17 января по 16 апреля 2014 года.

31 января Фонд гарантирования вкладов начал возмещать средства вкладчикам обанкротившегося банка «Даниэль» по договорам, которые закончились до 17 января 2014 г. включительно, и по договорам банковского счета.

Согласно данным Фонда, деньги можно получить в отделениях банка «Крещатик» до 16 апреля 2014 г., во время работы временной администрации в «Даниэле». Чтобы забрать деньги, с собой нужно взять паспорт и идентификационный код.