Аэропорт «Борисполь» назвал самые популярные среди пассажиров направления в прошлом году. Первое место в его рейтинге заняла Москва: три авиакомпании (МАУ, «Аэрофлот» и S7) перевезли в «Шереметьево» и «Домодедово» около 900 тыс. пассажиров. На второй и третьей строчке оказались Тель-Авив и Амстердам, туда из «Борисполя» прилетело 380 тыс. и 305 тыс. человек, соответственно.

Тем временем Украинцам открыли новый рейс в Россию

В десятку ТОПовых направлений 2013 г. также вошли Франкфурт (перевезено 294 тыс. пассажиров), Париж (260 тыс.), Стамбул (251 тыс.), Дубай (238 тыс.), Лондон (228 тыс.) и два чартерных маршрута — в Анталию и Шарм-эль-Шейх.

Как сообщили «Вестям» в аэропорте «Борисполь», наибольший прирост за прошлый год (по сравнению с 2012 г.) показали рейсы из Киева в Дубай (пассажиропоток увеличился на 19,7%), в Амстердам (на 19,5%), в Париж (на 16,6%) и Франкфурт (на 10%). Также значительный рост пассажирского трафика (на 19,4%), был зафиксирован на чартерном направлении Киев-Анталия.

«Самыми востребованными в этом году, скорее всего, останутся топ-направления 2013 г. Большинство названных аэропортов являются крупными пересадочными узлами и позволяют совершить путешествия в те пункты, в которые пока не выполняются прямые рейсы из Украины. Полагаем, что большой популярностью будут также пользоваться открытые в прошлом году дальнемагистральные маршруты: Гоа (Индия), Пунта Кана (Доминиканская Республика), Пхукет, Бангкок (Таиланд) и Нха Транг (Вьетнам)», — рассказали «Вестям» в пресс-службе «Борисполя».

В аэропорту нам также сообщили о планируемом летом увеличении частоты рейсов в Тель-Авив израильской компанией EL AL: с нынешних 5 до 11 рейсов в неделю. И запуске с конца мая авиакомпанией Air Serbia перелетов по маршруту Белград-Киев (7 раз в неделю). «Уже открыта продажа билетов на рейсы в Кишинев, Минск, Душанбе, Стокгольм и Дюссельдорф», — еще рассказали в пресс-службе.

Новые рейсы планируют запускать и отечественные перевозчики. «Из новых дальнемагистральных я бы выделил Нью-Йорк (начиная с 25 апреля), Бангкок (рейсы выполняются с декабря 2013 г.), Пекин (вторая декада июля). Если говорить о среднемагистральных рейсах, то планируем летать в Дюссельдорф, Стокгольм, Минск, Кишинев, Душанбе, Ташкент, Самарканд и другие», — рассказал «Вестям» директор МАУ по международным коммерческим связям Денис Антонюк.

Он также сообщил о планах компании повысить частоту рейсов сразу по нескольким направлениям: в Санкт-Петербург (с ежедневного рейса до двух рейсов в день), Вильнюс (с 7 до 11 рейсов в неделю), Афины (с 5 рейсов в неделю до ежедневных), Баку и Ереван (до ежедневных). Кроме того, МАУ собирается выполнять два раза в день перелет в Дубай (летом 2013 г. ежедневно совершался один рейс) и четыре раза в неделю рейс в Лиссабон.

По теме В украинских аэропортах рассказали о новых направлениях