Весной 2014 года должны быть сняты ограничений на поставки в Россию продукции Roshen и украинских труб.

Об этом пишет Корреспондент.net в распоряжении которого находится текст Дорожной карты, подписанной в ходе встречи президентов Украины и РФ 17 декабря 2013 года, однако до сих пор не опубликованной.

Ранее В 2014 году Россия не исключила возвращения Roshen на свой рынок

Согласно документу, большинство ограничений планируется снять в марте и октябре 2014 года. Так, в период с 1 марта по 16 апреля будут сняты ограничения при торговле стальными трубами, после 17 марта планируется снятие ограничений по машиностроительным креплениям.

При этом, до 1 марта Россия должна будет снять ограничения на торговлю кондитерскими изделиями, в частности, компании Roshen, и найти вариант для того, чтоб не взимать утилизационный сбор при торговле легковыми автомобилями.

По теме Roshen сократил производство из-за России

Также известно, что после 7 июля стороны должны будут принять меры для либерализации условий поставок в страны таможенного союза украинской карамели.

В октябре будет рассмотрен вопрос о снятии ограничений на некоторые виды продукции металлургической отрасли. А до конца 2014 года ожидается открытие российского рынка для украинского фарфора. Более того, Украина не будет в течение 2014 года вводить квоты на поставки из России угольной продукции и кокса.