Продолжают появляться подробности трагедии на железнодорожном переезде под Сумами, где, напомним, в столкновении поезда и маршрутки погибли 12 человек.

Как рассказала «Вестям», пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Наталья Иваненчук, скорее всего (по предварительной информации), умерли люди из маршрутки.

Пресс-секретарь ГАИ Украины Александр Зубенко также уверил, что на месте трагедии работают и их оперативники, но из-за сбоев со связью с представителями ГАИ на месте сложно связаться.

Предыстория Под Сумами люди погибли из-за столкновении поезда с маршруткой

Авария в Марганце

12 октября 2010 года в Марганце (Днепропетровская область) произошла аналогичная сегодняшней ДТП. Тогда в результате столкновения пассажирского автобуса с двухсекционным электровозом погибли 47 человек.

180-тонный локомотив снес переполненный людьми автобус "Эталон". На месте ДТП погибли 38 человек. Позже в больницах скончались еще 9 пострадавших

Эта катастрофа по числу жертв является крупнейшей на Украине с момента обретения ею независимости в 1991 году и одной из крупнейших в мире за всю историю катастроф подобного рода.

Государственная комиссия, расследовавшая причины аварии на железнодорожном переезде под Марганцем Днепропетровской области установила, что основная вина лежит на водителе, который нарушил правила дорожного движения.