И.о. вице-премьера Украины Александр Вилкул в срочном порядке прекратил рабочую поездку в Донецк и вылетел в Сумы, где во время масштабной аварии на железной дороге погибли 12 человек.

Вилкул проведет оперативное совещание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях, сообщает Интерфакс-Украина.

Столкновение состава с маршруткой произошло в 15.35 на железнодорожном переезде в селе Выры Сумской области.

Подробности Поезд под Сумами разорвал маршрутку напополам и убил 12 человек

Авария в Марганце

12 октября 2010 года в Марганце (Днепропетровская область) произошла аналогичная сегодняшней ДТП. Тогда в результате столкновения пассажирского автобуса с двухсекционным электровозом погибли 47 человек.

180-тонный локомотив снес переполненный людьми автобус "Эталон". На месте ДТП погибли 38 человек. Позже в больницах скончались еще 9 пострадавших.

Эта катастрофа по числу жертв является крупнейшей на Украине с момента обретения ею независимости в 1991 году и одной из крупнейших в мире за всю историю катастроф подобного рода.

Государственная комиссия, расследовавшая причины аварии на железнодорожном переезде под Марганцем Днепропетровской области установила, что основная вина лежит на водителе, который нарушил правила дорожного движения.