21.50 И.о. вице-премьера Александр Вилкул заявил, что результаты расследования специальной комиссии будут представлены 3 марта.

21.10 В сети появилось видео ликвидации последствий ДТП в Сумах.

15.44 В школе села Биланы - траур. Местные жители приносят цветы к фотографиям погибших учителей (погибли 4 из 12 педагогов и бывшая учительница) и президента школьного самоуправления, 9-классника Андрея Гладенко.

Подробнее Очевидцы трагедии под Сумами: "Муж не верил, что Юля умерла, и носил ее на руках"

15.22 Семьям погибших в столкновении поезда и маршрутки под Сумами выплатят по 100 тысяч гривен, а пострадавшим – по 50 тысяч. Такое официальное заявление сделал и. о. министра инфраструктуры Владимир Козак.

13.43 На месте продолжается ликвидация последствий аварии. Как сообщает корреспондент "Вестей", часть маршрутки попытались поднять, но в какой-то момент задались вопросом: "А баллоны с газом пустые?". Автобус наполовину повис в воздухе. В настоящее время выясняют, проверял ли кто-то баллоны.

13.00 Как удалось выяснить корреспонденту "Вестей", в ближайшее время семьям погибших будут выделены деньги. Официально сумма не называется, но обсуждается по 100 000 гривен из госбюджета и 20 000 гривен из областного семье каждого погибшего.

11.06 Стал известен список погибших и пострадавших в аварии. Тела двоих погибших пока не опознаны. Силовики говорят, что это точно не дети, а взрослые люди.

10.28 Пресс-служба прокуратуры Сумской области в среду распространила уточнение, что жертвами столкновения маршрутного автобуса и поезда во вторник стали 12 человек.

08.44 Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Сумской области обнародовала видео с места аварии.

01.28 Как сообщили "Вестям" очевидцы аварии, автобус вылетел на ж/д пути внезапно. "Поезд тормозил так, что летели искры и был сильный свист», — сообщила жительница села Виры, Наталья.

Очевидцы рассказывают, что пассажиры в маршрутке, увидев, что водитель едет прямо на пути, начали кричать: "Остановись!", но тот отмахнулся: "Проскочим". "Когда авария уже произошла, он бегал вокруг обломков автобуса в одних носках и был явно не в себе", — рассказала жительница Виров, Анна Остапчук.

00.55 Водитель маршрутки, которая сегодня попала в страшное ДТП под Сумами, 27-летний Богдан Лопатка, родом из Сум. Он недавно женился, его ребенку меньше года.

Друзья семьи уверяют, что он был аккуратным и хорошим водителем, поэтому случившееся вызвало к них шок и удивление.

23.22 Один из свидетелей страшной катастрофы под Сумами, отец одного из погибших там детей, рассказал некоторые подробности и обстоятельства произошедшего в интервью корреспонденту "Вестей"

21.58 Как оказалось, в маршрутке ехали семь учителей Билановской общеобразовательной школы. Все они возвращались с занятий в родные села (Белополье, Виры, Коршачи). Четверо из них погибли, трое госпитализированы.

21.23 Как оказалось, в маршрутке ехало несколько школьных учителей.  А единственного, оставшегося невредимым - водителя - правоохранители срочно увезли, так как боялись, что его линчуют местные. 

21.17 В соцсетях уже появлятся призывы привязать черную ленточку, чтобы показать свою скорбь из-за аварии.

21.03 В Сумской области объявлен траур из-за сегодняшних событий

21.00 По информации пресс-службы Минздрава, из шести госпитализированных в результате аварии, три человека находятся в тяжелом состоянии и три человека – в состоянии средней тяжести.

20.47 Читатель "Вестей" Константин Мельник, который шесть лет прожил возле места, где сегодня произошла авария поезда и маршрутки, обратился в редакцию, чтобы объяснить свое видение ситуации.

Подробнее Читатель "Вестей" рассказал о 14-часовом рабочем дне сумских водителей маршруток

20.19 Количество жертв достигло 13. Одна из пассажирок маршрутки умерла в больнице, сообщили в Сумской прокуратуре

20.18 Фотогалерея Тела и части маршрутки - авария поезда в Сумах

20.03 Спасатели убрали с места аварии обломки маршрутки, а поезд все еще остается на месте.

20.01 Удалось пообщаться с отцом одного из погибших, Василием Гладенко. В маршрутке находились его 14-летний сын Андрей и 55-летняя родственница.

Андрей Гладенко, житель села Биланы, уже два хода ездил на футбол в Сумы, говорит мужчина. Сегодня ему позвонил живущий в областном центре старший сын.

«Ну что, батько, наш Андрей поехал на тренировку? Да? Ну, все, он погиб…», - сказал он Василию.

19.52 На сайте ГАИ появились первые фото с места аварии:

Фото: ГАИ Украины

19.27 По неподтвержденной информации, водитель маршрутного такси успел выскочить из автобуса до момента столкновения. На переезде он то ли остановился, то ли заглох и, когда увидел поезде, пытался выскочить

Подробнее Водитель разорванной поездом маршрутки под Сумами успел выскочить из кабины

19.00 На месте аварии поезд и маршрутки работает около 50 человек – в основном, это спасатели ГСЧС.

Со слов корреспондента "Вестей", работающего на месте трагедии, части тел погибших разбросаны вдоль поезда.

Руслан Белоконь, прокурор Сумской области, сообщает, что среди погибших есть дети – в частности, мальчик 1999 года рождения. Также, по его словам, в маршрутке было 18 человек (вместе с водителем), поэтому точное число погибших - 12, пострадавших - шесть.

Прокурор сообщил и то, что маршрутка двигалась в сторону Сум из города Ворожбы. Кроме того, известно, что водитель – житель Сум

18.42 Пострадавшему в аварии под Сумами мальчику 15 лет

"Его состояние - средней степени тяжести, он не в реанимации. На первый взгляд, никаких серьезных травм у него нет, но врачи все еще проводят осмотр", - сказали "Вестям" в Сумской областной детской больнице. Здесь добавили, что к мальчику сразу приехали родители.

18.23 В разорванной поездом под Сумами маршрутке не пострадал лишь водитель,  фактически он остался единственным невредимым в страшном ДТП.

Сотрудникам ГАИ водитель рассказал, что в салоне находились 17 пассажиров. 12 из них погибли, пятеро госпитализированы

18.14 Очевидцы из села Виры (ближайшее к месту аварии), пожелавшие остаться неизвестными, сообщили, что перед аварией поезд сильно тормозил

В итоге перевернулось два вагона последних из пассажирского поезда, сообщает корреспондент "Вестей" из Сум.

18.02 В "Укрзализныце" рассказали, что железнодорожный переезд, где сегодня произошло столкновение поезда с маршруткой, был оснащен действующим светосигнальным оборудованием.

Водитель автобуса "Богдан" проигнорировал запрещащий сигнал и выехал на пути, где столкнулся с дизель-поездом №847 сообщением "Харьков – Ворожба", сообщает Интерфакс-Украина

Также в "Укрзализныце" отметили, что для расследования происшествия создана комиссия под руководством главы Госадминистрации железнодорожного транспорта Сергея Болоболина. Уже сегодня он прибудет на место происшествия

17.55 Янукович поручил Кабмину и и.о. вице-премьер министра Украины Александру Вилкулу, председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаилу Болотских выяснить причины трагедии, обеспечить пострадавших всем необходимым

17.47 Как сообщает «Вестям» корреспондент из Сум, среди пострадавших – пять женщин, мальчик 14 лет и водитель маршрутки. Женщины госпитализированы в Сумскую областную клиническую больницу, а ребенок – в Сумскую областную детскую больницу. Куда отправлен водитель, пока неизвестно

В прокуратуре Сумской области сообщили, что ДТП произошло в 14.55 дня. "Поезд буквально разорвал маршрутку и тащил за собой ее кабинку еще 250 метров. 12 человек погибли на месте", - сказали в прокуратуре

17.40 Как рассказал «Вестям» начальник пресс-службы ГАИ Украины Александр Зубенко, авария произошла на 23-м километре регулируемого ж/д перегона недалеко от г. Амбары (Белопольский р-н, Сумская область)

По предварительным данным, в столкновении пассажирского поезда «Киев-Врожба» и автобуса марки "Рута" (Сумы- Ганневка-Терновская) виновен 28-летний водитель автобуса, который проигнорировал предупреждающие знаки на ж/д переезде

По данным ГАИ, умерло 12 человек, еще пятеро - госпитализированы

17.32 Многие уже сравнивают сегодняшнее происшествие с аварией в Марганце, произошедшей осенью 2010 года.

Тогда в результате столкновения пассажирского автобуса с двухсекционным электровозом погибли 47 человек.

180-тонный локомотив снес переполненный людьми автобус "Эталон". На месте ДТП погибли 38 человек. Позже в больницах скончались еще 9 пострадавших

Эта катастрофа по числу жертв является крупнейшей на Украине с момента обретения ею независимости в 1991 году и одной из крупнейших в мире за всю историю катастроф подобного рода

17.25 И.о. вице-премьера Украины Александр Вилкул в срочном порядке прекратил рабочую поездку в Донецк и вылетел в Сумы. Там он проведет оперативное совещание

17.24 Президент Виктор Янукович поручил Кабмину помочь пострадавшим  и выразил соболезнования семьям погибших

17.21 Как рассказала «Вестям», пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Наталья Иваненчук, скорее всего (по предварительной информации), умерли люди из маршрутки

Пресс-секретарь ГАИ Украины Александр Зубенко также уверил, что на месте трагедии работают и их оперативники, но из-за сбоев со связью с представителями ГАИ на месте сложно связаться.

Во вторник, 4 февраля, в 15.30 возле села Выры Сумской области на железнодорожном переезде поезд протаранил маршрутку.

"Маршрутка проигнорировала светофор и звуковые сигналы и выехала на переезд. Поезд разорвал ее пополам и протащил большое расстояние", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Врезавшийся поезд был пассажирским и ехал по маршруту Харьков-Ворожба.