В "Укрзализныце" рассказали, что железнодорожный переезд, где сегодня произошло столкновение поезда с маршруткой, был оснащен действующим светосигнальным оборудованием.

Водитель автобуса "Богдан" проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на пути, где столкнулся с дизель-поездом №847 сообщением "Харьков – Ворожба", сообщает Интерфакс-Украина.

Также в "Укрзализныце" отметили, что для расследования происшествия создана комиссия под руководством главы Госадминистрации железнодорожного транспорта Сергея Болоболина. Уже сегодня он прибудет на место происшествия.

Авария произошла сегодня в 15.35 на ж/д переезде возле села Выры Сумской области. Поезд столкнулся с маршруткой, следующей по маршруту "Анновка – Сумы".

В результате ДТП погибли 12 человек, еще 5 пострадали и были доставлены в больницу.

Хроника событий Смертельная авария маршрутки и поезда в Сумах

Авария в Марганце

12 октября 2010 года в Марганце (Днепропетровская область) произошла аналогичная сегодняшней ДТП. Тогда в результате столкновения пассажирского автобуса с двухсекционным электровозом погибли 47 человек.

180-тонный локомотив снес переполненный людьми автобус "Эталон". На месте ДТП погибли 38 человек. Позже в больницах скончались еще 9 пострадавших

Эта катастрофа по числу жертв является крупнейшей на Украине с момента обретения ею независимости в 1991 году и одной из крупнейших в мире за всю историю катастроф подобного рода.

Государственная комиссия, расследовавшая причины аварии на железнодорожном переезде под Марганцем Днепропетровской области установила, что основная вина лежит на водителе, который нарушил правила дорожного движения.