Продолжают появляться подробности трагической аварии под Сумами, где, напомним, поезд врезался в маршрутку, в результате чего погибли 12 человек.

Как сообщает корреспондент "Вестей" с места событий, водитель микроавтобуса "Рута" не пострадал. Фактически, он остался единственным невредимым в страшном ДТП.

Сотрудникам ГАИ водитель рассказал, что в салоне находились 17 пассажиров. 12 из них погибли, пятеро госпитализированы.

Предыстория Под Сумами люди погибли из-за столкновении поезда с маршруткой

Авария в Марганце

12 октября 2010 года в Марганце (Днепропетровская область) произошла аналогичная сегодняшней ДТП. Тогда в результате столкновения пассажирского автобуса с двухсекционным электровозом погибли 47 человек.

180-тонный локомотив снес переполненный людьми автобус "Эталон". На месте ДТП погибли 38 человек. Позже в больницах скончались еще 9 пострадавших

Эта катастрофа по числу жертв является крупнейшей на Украине с момента обретения ею независимости в 1991 году и одной из крупнейших в мире за всю историю катастроф подобного рода.

Государственная комиссия, расследовавшая причины аварии на железнодорожном переезде под Марганцем Днепропетровской области установила, что основная вина лежит на водителе, который нарушил правила дорожного движения.

Следите за новостями Смертельная авария маршрутки и поезда в Сумах. Хроника событий