"Вестям" удалось узнать подробности страшной аварии в Сумской области. Как сообщили нам очевидцы аварии, жители с. Виры (авария произошла между этим поселком и с. Биланы), пассажирский автобус вылетел на ж/д пути внезапно, пытаясь проскочить перед поездом.

"А потом поезд его просто снес. Автобус разломался на две части, задняя отломалась, ударившись о столб, а переднюю - еще тащил на себе поезд", - сообщила нам жительница Виров Наталья. Женщина уверяет: тела погибших пассажиров маршрутного автобуса отбросило на 200-300 метров. Среди 12 погибших есть также жители села Виры. По словам Наталья, в страшной аварии погибла ее соседка, мать двоих детей.

Очевидица трагедии также сказала "Вестям", что вследствие аварии погиб, как минимум, один несовершеннолетний. "Это 9-классник из села Биланы, его зовут Андрей", - сказала нам Наталья.

Маршрутка была единственным транспортом, курсирующим между селами и Сумами. Она - самая популярная, многие ездили на ней на работу, на учебу и т.д.

На месте аварии поезд и маршрутки работает около 50 человек – в основном, это спасатели ГСЧС.

Со слов корреспондента "Вестей", работающего на месте трагедии, части тел погибших разбросаны вдоль поезда.

Руслан Белоконь, прокурор Сумской области, сообщает, что среди погибших есть дети – в частности, мальчик 1999 года рождения. Также, по его словам, в маршрутке было 18 человек (вместе с водителем).

Прокурор сообщил и то, что маршрутка двигалась в сторону Сум из города Ворожбы. Кроме того, известно, что водитель – житель Сум.

Авария произошла сегодня в 14.55 на ж/д переезде возле села Выры Сумской области. Поезд столкнулся с маршруткой, следующей по маршруту "Анновка – Сумы".

Хроника событий Смертельная авария маршрутки и поезда в Сумах

В результате ДТП погибли 12 человек, еще 7 пострадали и были доставлены в больницу. Среди пострадавших – пять женщин, мальчик 14 лет и водитель маршрутки. Женщины госпитализированы в Сумскую областную клиническую больницу, а ребенок – в Сумскую областную детскую больницу. Куда отправлен водитель, пока неизвестно.