Корреспондент «Вестей» продолжает сообщать все новые подробности с места столкновения поезда с маршруткой под Сумами, в котором погибли 12 и пострадали 6 человек.

Удалось пообщаться с отцом одного из погибших, Василием Гладенко. В маршрутке находились его 14-летний сын Андрей и 55-летняя родственница.

Андрей Гладенко, житель села Биланы, уже два хода ездил на футбол в Сумы, говорит мужчина. Сегодня ему позвонил живущий в областном центре старший сын.

«Ну что, батько, наш Андрей поехал на тренировку? Да? Ну, все, он погиб…», - сказал он Василию.

Мужчина примчался на место аварии и успел лично вытащить погибшего сына и родственницу из разбитого микроавтобуса.

Сейчас Василий Гладенко заявляет, что обратиться в во властные инстанции с требованием положить конец беспорядку на этом участке железной дороги: «Посмотрите, здесь нет шлагбаума! И на какой же скорости ехал поезд, если нет тормозного пути, если он протащил часть маршрутки несколько сотен метров!».

Как сообщает наш корреспондент, тела погибших разбросало вдоль всего полотна.

На месте событий. Фото: sai.gov.ua 

На месте событий. Фото: sai.gov.ua 

Авария произошла сегодня в 14.55 на ж/д переезде возле села Виры Сумской области. Поезд столкнулся с маршруткой, следующей по маршруту "Сумы - Ганнивка-Терновская".

Хроника событий Смертельная авария маршрутки и поезда в Сумах

В результате ДТП погибли 12 человек, еще 6 пострадали и были доставлены в больницу. Среди пострадавших – пять женщин, мальчик 14 лет и водитель маршрутки. Женщины госпитализированы в Сумскую областную клиническую больницу, а подросток – в Сумскую областную детскую больницу.