В течение суток будут сняты ограничения на семи дорогах госзначения, которые были введены в связи со сложными погодными условиями в Волынской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской и Николаевской областях.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу "Укравтодора", к 115 отдаленным населенным пунктам будет обеспечен проезд до конца дня 5 февраля.

"Благоприятная погода наконец-то дала нам возможность работать эффективнее, а значит, остальные закрытые дороги будут расчищены уже к концу дня, а к отдаленным населенным пунктам Донецкой, Волынской и Ивано-Франковской области проезд будет обеспечен уже завтра", - сообщили в "Укравтодоре".

Ранее В ГАИ огласили перечень дорог с проблемами из-за непогоды

В связи с неблагоприятными условиями на участках автодорог общего пользования ежедневно было задействовано около 3,5 тысяч автодорожников и свыше 2,5 тысяч спецтехники, которые работали круглосуточно.

"Надлежащая организация работ позволила не допустить закрытия движения на автомобильных дорогах Одесской, Херсонской и западных областей Украины, а ограничения проезда на основных дорогах государственного значения в Кировоградской области снять в течение суток", - заявил глава "Укравтодора".

В некоторых регионах работы были малоэффективны в связи с сильным ветром и на уже расчищенных участках за 20-30 минут образовывались новые сугробы, высотой 2-3 метра.