Украина планирует подписать соглашение с Европейским Союзом о совместном авиационном пространстве в Брюсселе 14 марта 2014 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Козак на брифинге.

"Хочу сказать, что 14 марта мы планируем в Брюсселе, есть подтверждение Европейского Союза о подписании соглашения об общем авиационном пространстве", - цитирует министра РБК-Украина.

Ранее Украинским авиакомпаниям раздали разрешения на новые рейсы

Козак считает, что это позволит существенно увеличить пассажиропоток авиаперевозок, создаст здоровую конкуренцию авиакомпаний и повлияет на снижение цен авиаперевозок.

В декабре "Вести" писали, что с 2015 года европейские авиакомпании смогут прилететь в любой аэропорт Украины. При этом украинские авиакомпании будут иметь такие же права в отношении аэропортов Европы. Об этом сообщил тогда вице-премьер Александр Вилкул.

Тем временем В украинских аэропортах рассказали о новых направлениях

По словам чиновника, упрощение режима воздушного сообщения между Украиной и ЕС позволит повысить качество авиауслуг и снизит стоимость перелетов. Более того, это создаст дополнительные возможности для открытия новых направлений. Это, по словам чиновника, стало возможным благодаря парафированию Соглашения между ЕС и Украиной о Совместном авиационном пространстве и «Открытом небе» в Вильнюсе.