В Биланской школе, учителя которой погибли и пострадали в аварии маршрутки и поезда на железнодорожном переезде под Сумами, отменили занятия.

В школе работает всего двенадцать учителей, из которых семеро были в автобусе. Губернатор области пообещал, что педколлективу на подмогу перебросят учителей из других школ.

Педагоги ехали в автобусе бесплатно по программе для сельских учителей. Как удалось выяснить корреспонденту "Вестей", в ближайшее время семьям погибших будут выделены деньги. Официально сумма не называется, но обсуждается по 100 000 гривен из госбюджета и 20 000 гривен и областного семье каждого погибшего.

Главный хирург области Николай Кобелецкий рассказал, что 4 из 5 пострадавших находятся в тяжелом состоянии и еще один - в средней степени. У всех политравмы: переломы, ушибы сердца, брюшной полости, у одной женщины разрыв селезенки и печени. Состояние всех стабильное. Все пострадавшие в сознании.

Тем временем железнодорожники сдают кровь пострадавшим в аварии. Также будет создан благотворительный взнос, куда смогут перечислять деньги все желающие

Собственник маршрутки Наталья Семенюта утверждает, что документы на маршрут в порядке. Всего у нее есть три маршрута. Сейчас проверяется, был ли водитель маршрутки официально трудоустроен. При этом отмечается, что у него открыты все водительские категории.

Сегодня близким пообещали, что тела погибших отдадут до вечера.

Напомним, авария произошла вчера в 14.55 на ж/д переезде возле села Виры Сумской области. Поезд столкнулся с маршруткой, следующей по маршруту "Сумы - Ганнивка-Терновская".

Как оказалось, в маршрутке ехали семь учителей Билановской общеобразовательной школы. Все они возвращались с занятий в родные села (Белополье, Виры, Коршачи). Четверо из них погибли, трое госпитализированы.

Всего в аварии погибли 12 человек.