В школе села Биланы - траур. Местные жители приносят цветы к фотографиям погибших учителей (погибли 4 из 12 педагогов и бывшая учительница) и президента школьного самоуправления, 9-классника Андрея Гладенко.

По словам зауча по оргработе Валентины Гаврик, Андрей был активным, обожал футбол, мечтал о карьере фуболиста. "Я его называла компьютерный гений, он всем все объяснял - и младшим, и старшим". Парень и в тот вечер вторника ехал на тренировку.

Учительница Юлия Брижик (Тверезовская) всего полгода назад вышла замуж. Первым, кто узнал о ее смерти, был муж. Но мужчина не верил, что Юля умерла, взял ее на руки и носил так долго, потом на своей машине отвез в больницу.

«Ему говорили - она умерла, но он все равно повез ее в больницу», - рассказала завуч по оргработе Валентина Гаврик.

Напомним, авария произошла 4 февраля в 14.55 на ж/д переезде возле села Виры Сумской области. Поезд столкнулся с маршруткой, следующей по маршруту "Сумы - Ганновка-Терновская".

Как оказалось, в маршрутке ехали семь учителей Билановской общеобразовательной школы. Все они возвращались с занятий в родные села (Белополье, Виры, Коршачи). Четверо из них погибли, трое госпитализированы.

Всего в аварии погибли 12 человек.

Следите за новостями Смертельная авария маршрутки и поезда под Сумами. Хроника событий