«Нафтогаз Украины» заявил, что в случае не погашения долгов за газ – компания начнет ограничивать поставки природного газа злостным неплательщикам.

Об этом сообщается на сайте компании.

По состоянию на сегодня, общий долг предприятий ТКЭ за потребленный природный газ перед «Нафтогазом» составляет почти 27 млрд грн. А дальнейший рост задолженности осложняет своевременное выполнение компанией контрактных обязательств перед ОАО «Газпром».

Тем временем Украина планирует увеличить добычу газа на 8% в 2014 году

Более того, «в соответствии с требованиями закона природный газ реализуется в Украине лишь при условии стопроцентной оплаты услуг по газоснабжению потребителями природного газа. В случае нарушения потребителями условий договоров «Нафтогаз» будет вынужден ограничить поставки природного газа, а также в судебном порядке блокировать счета злостных неплательщиков», - сообщили в компании.

Ранее "Вести" писали, что предприятия коммунальной теплоэнергетики задолжали за поставленный природный газ 27 млрд грн по состоянию на 3 февраля 2014 года. В компании отмечают, что за последние три месяца задолженность теплокомунэнерго увеличилась почти на 10 млрд грн.