У украинских алиби-агентств (фирм, которые за умеренную или не очень плату помогут скрыть супружескую измену или аргументированно объяснить прогул на работе) появились новые услуги. «Например, если вы не работаете или работаете, к примеру, стриптизершей, но хотите, чтобы ваш парень или родители думали, что вы — директор агентства переводов, мы вам поможем. Организуем виртуальную занятость», — рассказал нам Олег, директор агентства «Ваше алиби».

По его словам, стоит такая услуга $100 за один месяц. «Плюс первоначальная плата — за печатание визиток, создание сайта, если нужно, аренду помещения. Это еще $100–200. Мы будем звонить вам и задавать тематические вопросы, сделаем кучу непонятных документов, которые сложим в папки и отдадим вам. Будем забирать вас «на деловые встречи» на машине», — объясняет схему Олег. Еще одна новая услуга — это корректировка жизненной истории.

«Например, вы хотите, чтобы ваша девушка думала, что у вас 100 прыжков с парашютом. Без проблем. Делаем вам сертификат, показываем, как обращаться с парашютом, арендуем снаряжение и едем на аэродром, где все хлопают вас по плечу и говорят, какой вы герой. Погода вдруг оказывается нелетной, но вы в глазах девушки — герой», — говорит Олег. Такая «корректировка» стоит $400.

В детективном агентстве «Частный детектив в Харькове» помимо предоставления алиби могут еще познакомить вас с интересующим человеком. «Очень часто люди обращаются с просьбой организовать такую встречу — или с тем, кто им нравится, или с человеком, интересным в плане бизнеса. Бывает даже, что родители приходят и просят познакомить их детей, которые сами не могут устроить свою личную жизнь», — говорит Сергей, руководитель агентства. По его словам, для начала за объектом вожделения устанавливается наблюдение ($300 в день), потом на основе графика и привычек организовывается «случайная встреча». «Вот недавно мы подстроили для одной женщины встречу в самолете — они сидели на соседних местах. Это было сложное дело, оно обошлось в $1000», — рассказывает Сергей.