После трагедии в Сумской области могут ужесточить штрафы при нарушении правил переезда ж/д путей и заставить водителей маршруток дольше учиться. «Мы предлагали, чтобы водители до того, как сесть за руль маршрутного автобуса, должны были проездить на обычном автотранспорте минимум пять лет, а не три года, как сейчас. Но не всем такие условия нравятся — перевозчики сразу идут к оппозиции, никакие аргументы не выслушиваются», — сказал нам глава комитета ВР по вопросам транспорта и связи Борис Колесников. Правда, у Богдана Лопатки права были с 18 лет — он еще в армии работал водителем.

По словам вице-президента Ассоциации перевозчиков Украины (АПУ) Валерия Липецкого, перед тем как принять нового водителя, перевозчик обязан обратить внимание на то, когда нанимаемый последний раз сидел за рулем маршрутки. «Если человек был за рулем автобуса меньше месяца назад, то ему положено проездить с водителем-инструктором десять часов. Если больше, чем этот срок, то инструктаж должен быть не менее тридцати часов», — комментирует Липецкий. Как правило, эти правила не соблюдают.

Как сообщили «Вестям» в «Укрзализныце», за последние пять лет (2008–2013) на ж/д переездах Украины произошло 540 ДТП: в них погибло 185 человек и еще 220 получили травмы. Только за прошлый год было 83 ДТП, в которых умерло 23 человека и 27 были травмированы. «Основная причина аварий на железнодорожных переездах — несоблюдение водителями автотранспорта Правил дорожного движения», — говорят в «Укрзализныце».

В ТРАУРЕ

Тем временем Сумы не могут опомниться от страшной трагедии. В среду были опознаны все 12 погибших, а медики продолжают бороться за жизнь еще пяти пострадавших.

Правоохранителям пока не удается восстановить все обстоятельства произошедшего — слишком уж путается в показаниях водитель «Руты» Богдан Лопатка, который решил проскочить перед поездом «Харьков — Ворожба». В результате локомотив протаранил маршрутку и разорвал ее пополам. Монтер путей Роман Горбачев вспоминает, что после аварии водитель сказал, мол, не увидел поезд, а потом решил проскочить — и нажал на газ.

ЗАСМОТРЕЛСЯ НА КРАН

Уже в прокуратуре водитель — 27-летний житель Сум Богдан Лопатка — попытался найти другое объяснение своим действиям. «Он дает очень путанные оказания. Сначала сказал, что его ослепило солнце, потом — что засмотрелся то ли на комбайн в поле, то ли на кран, — говорит прокурор области Руслан Белоконь. — Водитель был трезв, железнодорожное полотно просматривалось в обе стороны на 500 и 1000 метров, светофор и звуковые сигналы работали, а пассажиры предупреждали водителя о приближении поезда». В Сумах рассказывают, что Богдан Лопатка, который недавно женился и стал отцом, перед Новым годом пережил страшную трагедию — у него повесился отец, который тоже всю жизнь проработал водителем. Соседи Лопаток шепчутся, что отец любил выпить — вот его горькая и довела до петли.

Видео Ликвидация последствий ДТП под Сумами

К полудню среды стали известны имена всех 12 погибших, последними были опознаны супруги из Сум — Александр и Александра Беловоленко (1946 и 1950 г. р.). «К вечеру среды мы подготовим все необходимые документы, чтобы родственники погибших могли забрать тела своих родных, — рассказал губернатор области Игорь Яговдик. — Поднимем вопрос и компенсаций». По предварительной информации, речь идет о 120 тысячах гривен (100 тысяч даст государство, 20 — область) за каждого погибшего. Помимо этого местные власти взяли на себя затраты на лечение и реабилитацию пострадавших в аварии: сейчас в больницах области находятся четверо взрослых и один ребенок.

УРОК НА ПЕРЕЕЗДЕ

В злосчастном автобусе ехали семь преподавателей Беланской школы, четверо из них погибли, еще трое — пострадали. Из-за этого учебное заведение на два дня остановило работу, но уже в пятницу туда на подмогу прибудут педагоги из соседних школ. В среду на входе в школу встречают похоронные венки и портреты в черной рамке. История каждого погибшего — отдельная драма. «Евгения Золотаренко свой последний урок с третьим классом провела на том переезде, учила детей как правильно нужно его переходить, а через два часа на нем же и погибла, — говорит педагог Валентина Гаврик. — Юлия Брижик в июле вышла замуж, ее супруг раньше работал на этом маршруте, он первый прибыл на место. Он нес жену на руках, потом повез ее в больницу. Все говорили ему, что она мертва — но он не хотел верить».

Читайте материал по теме Водитель погибшей под Сумами маршрутки сказал: «Проскочим»

В аварии погиб и один ученик — 14-летний Андрей Гладенко, президент школы, мечтавший о карьере футболиста не хуже чем у Роналдо. Он сел в автобус в последний миг, а отправься «Рута» вовремя (опаздывала, как и поезд, на 10 минут), Андрей не успел бы. «Он не мог не сесть в тот автобус, ведь у него на 16:00 была тренировка на стадионе «Барса», а тренировки он никогда не пропускал, — говорит мама мальчика Оксана. — У меня не было никакого плохого предчувствия, а вот друзья сына говорят, что его последнее «Пока!» прозвучало как прощание»...

ПРОСЯТ ШЛАГБАУМ

В четверг в Беланах начнут хоронить погибших. Водителю автобуса грозит до 12 лет тюрьмы, 6 февраля ему должны избрать меру пресечения. Тем временем жители сел, рядом с которыми произошла трагедия, начали обращаться к мэру и губернатору с просьбой поставить шлагбаум, ведь закрывать переезд в этом месте нельзя — не будет автобусного сообщения из Сум. Но пока решение о переоборудовании не принято. Хотя железнодорожники говорят, что даже это не всегда останавливает водителей-лихачей.

«Система блокировки у нас очень древняя и подходит разве что к гужевому движению позапрошлого века: шлагбаум опускается, когда поезд блокирует участок километров за пять до переезда и разблокирует через пять после него. Это побуждает очень «умных» водителей не дожидаться открытия шлагбаума, что и приводит к такому», — рассказал нам сотрудник ЮЖД.