В январе 2014 года в Украине было зарегистрировано 13 014 субъектов хозяйствования, из них 3 154 - юрлица и 9 860 - физлица- предприниматели.

Об этом сообщили на сайте Кабмина.

По данным правительства, чаще всего регистрировали бизнес в сфере торговли - 951 юрлиц и 4 841 физлиц - предпринимателей.

Второй по популярности стала сфера ИТ - технологий и компьютерный бизнес. Такой бизнес зарегистрировали 89 юрлиц и 985 физлиц- предпринимателей.

Ранее Украинские бизнесмены больше всего боятся коррупции

Тройку лидеров замыкает транспортная сфера, где в течении января начали бизнес 94 юрлиц и 519 физлиц- предпринимателей.

«Основной задачей Укргосреестра является создание удобных и доступных условий для получения потребителями административных услуг, в том числе - в сфере бизнеса. Именно поэтому уже сегодня в Украине существует полностью оптимизирована система регистрации бизнеса, которая предусматривает возможность открытия собственного дела в отделениях наших регистрационных служб, через Интернет на специально регистрационно портале или через «Укрпочту». Кроме того, уже сейчас украинцы могут с помощью нашей службы Зарегистрироваться как плательщики НДС или упрощенную систему налогообложения», - сообщил председатель госрегистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

По теме Украинский бизнес начали активно продавать через интернет

Примечательно, что в 2013 году было совершено около 9,3 млн регистрационных действий, из которых 4,8 млн - в сфере регистрации недвижимости, 3 млн - в сфере регистрации бизнеса, 1,5 млн - актов гражданского состояния, 17 тыс. - регистрации объединений граждан, печатных СМИ и информационных агентств.