В Сумской прокуратуре сообщили, что водитель маршрутки, которая попала под поезд на железнодорожном переезде в Сумской области, работал нелегально.

"Была проверена информация о том, что с водителем не были официально оформлены трудовые отношения и эта информация нашла подтверждение", – цитирует УНН пресс-службу ведомства.

В то же время, на официальном сайте областной прокуратуры этой информации пока нет. Там сообщаются лишь данные о первом допросе водителя.

"Во время допроса водитель сообщил о том, что в тот момент отвлекся на яркое солнце и сельскохозяйственную технику, которая стояла за железнодорожным переездом, а потому не увидел поезда. Одновременно свидетели говорят, что предупреждали водителя об опасности", - отмечают в прокуратуре.

Правоохранители добавили, что водитель работал на данном маршруте несколько дней.

Подробности Кабмин определился с выплатами семьям погибших и пострадавших в ДТП под Сумами

Напомним, авария произошла 4 февраля в 14.55 на ж/д переезде возле села Виры Сумской области. Поезд столкнулся с маршруткой, следующей по маршруту "Сумы - Ганновка-Терновская".

Как оказалось, в маршрутке ехали семь учителей Билановской общеобразовательной школы. Все они возвращались с занятий в родные села (Белополье, Виры, Коршачи). Четверо из них погибли, трое госпитализированы.

Всего в аварии погибли 12 человек.