Леонид Кравчук рассказал "Вестям" подробности свадьбы внучки - 24-летней Маши. Свадьба проходила в одном из киевских ЗАГСов, а отмечали ее в ресторане "Президент-отеля".

Первый президент Украины сообщил, что избранником его внучки стал киевлянин Алексей Миняйло.

"Он работает менеджером по логистике. Они встречались больше года, а предложение он ей делал дома. Купил два кольца и приехал к ней", - рассказал Кравчук.

По его словам, на свадьбе было 60 человек - два стола родственников с обеих сторон, а остальные - друзья Маши и Алеши. "Свадьбу вел Богдан Бенюк, а пел на ней коллектив "Горлица". Стол был очень хороший - все очень просто, но вкусно. А перед банкетом была церемония прохождения молодоженов через арку любви", - говорит Леонид Макарович.

На свадьбе Маша была в белом длинном платье со шлейфом.  Первый президент вместе с женой подарили внучке столовый сервиз и свадебное путешествие - поездку на Мальдивы. Молодые уже в воскресенье отправились на острова.

Эту свадьбу Леонид Кравчук считает знаковой: "Дело в том, что они с Лешей родились в один месяц и в одном и том же роддоме с разницей в три  дня. Я считаю, что такие вещи просто так не происходят, и это судьба", - рассказал Леонид Макарович. Знаменитый дедушка старается держать руку на пульсе жизни внучки: "Я вчера разговаривал с родителями Алеши и сказал, чтобы берегли Машеньку", - поделился Кравчук.