Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании водителю маршрутки, которая попала под поезд на железнодорожном переезде в Сумской области, Богдану Лопатке меры пресечения в виде содержания под стражей.

В судебном заседании присутствовали мать, супруга и родственники водителя, а также журналисты. Несмотря на возражения подозреваемого, судья удовлетворила ходатайство корреспондентов телеканалов НТН и РТС о разрешении видеосъемки судебного процесса, так что в теленовостях можно будет увидеть сюжеты о заседании, отмечает "Данкор".

Порядок в зале судебного заседания охраняли шесть милиционеров, сам подозреваемый Богдан Лопатка был одет в бронежилет (очевидно, правоохранители опасались эксцессов во время суда).

Общаться с прессой Лопатка категорически отказался. На вопрос журналистов "расскажите, что случилось" он ответил: "ДТП случилось. Никаких комментариев". Мама подозреваемого также отказалась что-либо комментировать прессе.

Подробности Кабмин определился с выплатами семьям погибших и пострадавших в ДТП под Сумами

На вопрос, будет ли семья водителя оказывать материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших, женщина ответила, что пока не знает, так как у них на руках остался трехнедельный ребенок (16 января этого года у Богдана Лопатки родилась дочь), и помогать особо нечем.

Напомним, авария произошла 4 февраля в 14.55 на ж/д переезде возле села Виры Сумской области. Поезд столкнулся с маршруткой, следующей по маршруту "Сумы - Ганновка-Терновская".

Как оказалось, в маршрутке ехали семь учителей Билановской общеобразовательной школы. Все они возвращались с занятий в родные села (Белополье, Виры, Коршачи). Четверо из них погибли, трое госпитализированы.

Всего в аварии погибли 12 человек.