Пресс-служба "Украинского выбора" опровергла заявления лидера Автомайдана Дмитрия Булатова о том, что к его похищению причастен Виктор Медведчук, и назвала их "циничными и лживыми".

Об этом говорится в заявлении общественного движения, распространенном сегодня вечером, сообщает "Украинская правда".

"Провокационное утверждение вожака Автомайдана, атакующего заборы и уничтожающего чужую собственность, можно расценивать только как сведение счетов и месть за заявление в органы милиции", подчеркнули у Медведчука.

"Булатов прекрасно понимает, что за причинение ущерба и повреждение частной собственности он будет нести уголовную ответственность по закону, после того, как следствие будет завершено", - говориться в заявлении.

Предыстория Булатов показал проколотые руки и объяснил отсутствие щетины

"Абсурдные обвинения в адрес Виктора Медведчука — единственного политика, который на выходки Булатова и ему подобных реагировал исключительно в рамках правового поля, обратившись в правоохранительные органы, стоит расценивать лишь как попытку уйти от справедливого наказания", - заявили в "Украинском выборе".

Дмитрий Булатов, пропавший 23 января, нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали – на руках у Булатова есть проколы.

В настоящее время активист Автомайдана вылетел на лечение в Литву.