С 6 февраля 2014 года Россия приняла меры по ограничению ввоза на территорию РФ целого перечня продукции украинских предприятий.

Об этом сообщается на сайте Луганской региональной торгово-промышленной палаты.

В частности, подтверждена информация о возвращении на таможенную территорию Украины транспортных средств с продукцией торговых марок «АВК», «Конти», а также продукции ПАО «Мироновский хлебопродукт». Объяснение представителей ФТС РФ – претензии к качеству ввозимой продукции.

Ранее Ветслужба запретила вывоз свинины из Луганской области из-за африканской чумы

Кроме того, имеется информация о том, что на территорию России ограничен и ввоз украинского угля (ООО «ДТЭК Свердловантрацит»). По предварительным данным, причиной стала Олимпиада в Сочи, а точнее - вопрос безопасности ее проведения.

5 февраля "Вести" писали, что Россия прекратила принимать продукцию украинской Мироновской птицефабрики. Об этом сообщил тогда руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По словам российского чиновника, Россельхознадзор дал указание пунктам пропуска на границе не принимать продукцию фабрики. "Мы ничего не запрещали, это решение последовало после того, как ветслужба Украины сама прекратила сертификацию продукцию фабрики на экспорт", - заявил он.