Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отказался комментировать обнародованные в Интернете записи телефонных разговоров американских и европейских дипломатов по поводу ликвидации кризиса в Украине, сообщает Радио Свобода.

"Я не слышал того, что сказала о поведении европейцев (заместитель госсекретаря США Виктория) Нуланд. Думаю, для критики нашего поведения в отношении Украины нет повода", - сказал министр.

Штайнмайер подчеркнул, что отношение Германии к Украине "очень взвешенное и хорошо обдуманное". Он повторил свою же мысль - "пока есть повод для дискуссий о санкциях", имея в виду возможные санкции в отношении украинских чиновников, причастных к нарушениям прав человека во время массовых протестов.

Ранее в интернете появилась запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса.

Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила на брифинге в Вашингтоне, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания.

По теме Глава МИД Франции отказался комментировать высказывания Нуланд в адрес ЕС