Европейский Союз готов оказать экономическую поддержку Украине в проведении реформ.

Об этом сегодня перед началом заседания Совета ЕС по вопросам внешней политики заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Как я уже неоднократно говорила на пресс-конференциях в Украине, мы готовы поддержать процесс диалога, который очень важен, чтобы положить конец сложившейся ситуации. Мы также готовы нашей экономической поддержкой помочь проведению реформ, и мы поддерживаем контакт со многими другими странами и институциями по этому вопросу", - цитирует Эштон РБК-Украина.

Тем временем Доллар в Украине на неделе опустится до 8,55 гривны

Представитель ЕС также сообщила, что планирует сегодня поделиться со своими европейскими коллегами деталями ее недавних визитов в Украину.

Ранее свою финансовую поддержку Украине предложили США. Об этом 7 февраля заявила заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве.

"У нас были широкие обсуждения на всех встречах по поводу поддержки со стороны международного сообщества, включая США. И они (США - ред.) готовы предоставить Украине поддержку, если она будет быстро двигаться по пути защиты прав человека, достоинства, деэскалации конфликта, политических реформ", -